風のささやき

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小樽のしゃこ

昨夜遅く上海に戻りました。

この出張の(仕事以外の)トピックは、なんといってもしゃこ。

今まで、
香港のしゃこ(人間の腕ぐらいの太さの巨大しゃこをガーリックオイルで揚げたもの)以外は、
どこで食べてもおいしくない、
パサついてて、
甘だれで食べてるような箸休め程度のものだ、
・・・と思っていたから・・・。

食わず嫌いだったしゃこですが、
職人さんのお勧めだから、
まあいただいてみましょうか、程度に注文。


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めちゃおいしいぃ~・・・

甘だれなんかいりません。
だって、しゃこそのものがすっごく甘味があっておいしいの。
私のしゃこのイメージを瞬間で一新してくれたしゃこ。

思わずおかわりしてしまいました~

季節的にも短い旬らしいので、
ラッキーだったのかもしれません・・・♪
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by reraiswind | 2012-10-27 09:42 | 日常の出来事